学校召开就业创业工作会议

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

学校召开就业创业工作会议

为进一步明确就业工作目标和责任,加强就业创业工作部署, 5月14日,学校在中山校区召开就业创业工作会议,刘卫红副书记出席会议并作重要讲话。就业中心、创新创业中心、团委、各学院党总支负责人,毕业班辅导员及就业科全体人员等参加会议。会议由就业中心主任胡小军主持。

就业中心就业科负责人传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。来自机电工程学院的辅导员代表总结了就业创业工作经验,生动展示了机电工程学院2018年就业创业工作情况及取得的优秀成果。各学院结合自身实际,就本学院当前就业创业工作过程中存在的困难和问题进行了汇报,对进一步做好就业创业工作提出了意见和建议。

胡主任听取了分享和汇报后,对各学院的就业工作提出了三点要求。一是各学院要把就业创业工作纳入党政工作的主要工作,要有书记、院长、老师、辅导员的具体分工,提出就业创业工作实施方案,党政同责,形成合力。二是就业数据统计工作是硬任务,一定要按时按量完成,各学院需派专人负责,专人落实。三是要加强对毕业生就业困难群体的关注,尤其就业意愿不强的学生,从各个方面进行指导和服务,确保学生顺利就业。

刘副书记作会议总结讲话,强调就业工作是民生之本,关系到学生未来的发展和学校办学质量的高低。对进一步做好学校毕业生就业工作,刘副书记提出以下三点要求:一是加强毕业生就业指导,让学生知己知彼,对于就业过程中所遇到的困难有足够的心理准备,教育学生要以小我融入大我,让学生学会吃苦,学会耐劳,懂得散发光彩。二是针对专业特点,定好位,学生、专业、行业的特点要妥善掌握,指导好学生就业。三是关注近五年学校毕业生就业情况,重点关注行业就业率,分析并解决毕业生就业过程中反馈的问题,提高就业质量与学校声誉。

            

刘卫红副书记部署就业创业工作

胡小军主任主持会议

各学院党总支汇报就业创业工作

就业创业工作经验分享

会议现场

 

Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504