我校举行2020届毕业生供需见面会

作者:方晓 时间:2019-12-02 点击数:



为方便毕业生和企业之间沟通交流、促进毕业生顺利就业,1130日,学生工作部(就业中心)在中山校区第二饭堂举办了2020届毕业生校园供需见面会。参与企业共计207家,提供优质就业岗位5000余个。

本次参与见面会的企业主要表现出以下四个方面特点:一是就业市场有活力。截止11月中旬,共有400余家用人单位报名来校招聘,举办宣讲会47场次;二是参会单位层次分明。参会用人单位世界500强企业11家,行业龙头公司20余家,涵盖上市企业、国企17家、中小型企业、三资企业等;三是区域布局相对合理。参会用人单位“广深”等一线城市单位54家,设置中山东区企业片区及中山翠亨新区企业片区,共27家企业,当中不乏中山市品牌企业及广东百强民企等龙头企业单位,佛山东莞等大湾区城市企业14家;四是岗位需求多元。参会用人单位涉及IT/设计、金融/营销/房地产、外贸/物流、机械/生产、建筑、社会服务、其他等七大类型,其中IT/设计类50家、金融/营销/房地产类36家、外贸/物流类13家、机械/生产类30家、建筑类/工程类21家、社会服务类17家。招聘职位以产品发、数据分析、市场运营、管理储备为主,其中应用型相关职位需求呈明显上升趋势。在本次供需见面会上,共有13家校友企业参加,涵盖了除建筑工程类以外的各个类别。

在供需见面会现场,毕业生们热情高涨,有备而来,企业代表态度热情,耐心细心解答每一位毕业生的谘询。来自人工智能学院的一位男生说道:“我希望能去专业相关度高的岗位,这样自己的专业知识能够得到充分应用。”;经济管理学院的一位女生说道:“我虽然是学金融专业,但是我也特别向往销售岗位,特别具有挑战性。”据悉,本次供需见面会近千名毕业生达成就业意向。参会企业对我校毕业生的工作能力、发展前景给予了充分的肯定,纷纷表达希望能接纳更多基础扎实、实践能力强的人才。一位物流企业的代表说:“过来面试的学生都是有备而来,而不是以敷衍的态度来对待,非常好。面试过程中学生对我们提出的问题,都有认真的回答,并且很有自己的想法。”

本次供需见面会,学生踊跃参与,直至下午330见面会结束之时,部分行业企业招聘摊位前仍然有学生了解问询,不愿离开。

接下来,就业中心将继续跟踪毕业生的后续求职情况,认真做好毕业生就业工作,把我校的毕业生就业工作做得更好!




供需见面会现场


供需见面会现场


供需见面会现场


企业代表向毕业生介绍企业信息


学生在企业一览表前浏览企业信息



企业代表进场签到


有关职能部门及各二级学院党总支负责人到场指导


工作人员和学校老师合影留念


Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504