人生无边界——冯铭谦的创业事迹

作者: 时间:2017-04-20 点击数:

创业学生:

  冯铭谦,广东理工职业学院工程技术系2012级电子信息工程技术专业学生,在校期间担任工程技术系团总支学生副主席一职。现任肇庆市宇邦水处理有限公司总经理。

 

创业公司介绍:

  肇庆市宇邦水处理有限公司是一家集水处理设备研制、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。公司一直致力于中国水处理事业的发展,把中华民族水处理事业发展为己任,秉着“良心做人,好芯做水”的发展理念,以最先进、最实用、最经济、最环保的水处理技术和服务来帮助每一个客户。

 

创业故事:

筚路蓝缕,关山初度

  说起肇庆市宇邦水处理有限公司的创始人冯铭谦的创业契机,还得与近年来媒体对各地区水资源污染、空气pm2.5污染的各方面大肆报道有关。通过各方面的调查了解,冯铭谦发现家乡肇庆地区的水资源污染尤其严重。所以他看准市场想成立一家集水处理设备研制、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。致力于中国水处理事业的发展,把中华民族水处理事业发展为己任,秉着“良心做人,好芯做水”的发展理念,以最先进、最实用、最经济、最环保的水处理技术和服务来帮助每一个人。一家在学校通过了各门科学知识的考核后,他便毅然地回到家乡,投身于创业大军中。

饮水思源,奋力飞跃

  谈到创业初期,冯铭谦感叹当时公司所面临的问题的艰巨性。公司成立初期,前期的市场调查、开发,供应商的联系合作交流,客户资源的整理和收集,技术问题的开发和改善,都给他下了一道道大难题。但是他始终相信自己,万事开头难,高楼大厦也是靠一砖一瓦建成的。通过一步一脚印的努力和创新,目的公司的业绩稳中有升,行业内也已经有了一定的知名度,拥有规范的管理体系,具备一支专业的施工队伍,为客户的各方面需要解难解忧。

总结过去,展望未来

  总结过去两年的创业路,冯铭谦认为创业时的心态也非常重要,创业是孤独的,所有的竞争最后都是精神的竞争,必须让自己拥有强大的心理素质以及自我复盘的学习能力。最终决定成败的是能否把握好先后、快慢、主次和轻重这些节奏。成功并没有捷径可以走。作为一个企业的创始人和大脑,光靠一腔热情远远不足够。在中国,创业的成功率只有1%。但是冯铭谦认为,所谓的成功并没有成功,成功永远只是相对而言,创业路上永远没有停歇,物竞天择适者生存是这条路的永恒生存法则。要做一个好的创业人,除了讲诚信、有态度、有理想,你还需时刻关注国家政策、行业发展,保持一颗清晰的大脑,不断努力、创新,让企业的未来规划始终走在一个正确的道路上。天将降大任于斯人也,必先劳其心志苦其筋骨,选择了这条创业路,只有永远往前,不惧前路万难。


Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504