酒逢知己得意人生——创投红酒俱乐部开创者余灿金事迹

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

学生介绍:

余灿金,1993年出生于广东韶关,2015年法律事务专业毕业,在校期间担任学生会主席,曾获国家励志奖学、所带团队获得《创业大赛》冠军、优秀学生干部、三好学生等;实习那年去了“教练技术”、“企业管理咨询”、“互联网推广”等培训平台学习;同时结交了一群志同道合的企业家朋友。

中山市酒逢知己酒业有限公司,是一家专业的酒水营销公司。具有专业的营销、策划、客服团队。主要业务是传统批发渠道与通过会员制销售模式发展业务,传播葡萄酒文化,让消费者在品味美酒的同时,通过这个高端的商务交流平台;个性化定制业务:婚礼定制酒、企业化定制酒、节日定制酒、青春纪念定制酒等。

深圳市上德实业发展有限公司于20169月成立(分公司)。

运作的项目:上德ECC企业家红酒俱乐部,秉承总公司“坚持客户至上,服务创造价值”的经营理念,意在聚集全国各行各界精英之士,借人脉融合之力共同铸就正能量商业圈层,搭建可信并且安全的价值分享平台,为中国创业者,在体验高品位红酒文化和专享服务的同时,传播正能量的商业智慧。提供专业贴心的创投服务,并且线下会所也将为会员提供了一个集业务洽谈,情感交流,商务接待,养生休闲,创投路演,会员藏酒,品牌展示等多项功能的实体场所。

企业家俱乐部在以酒为媒传播红酒文化的同时,更多的是以助推中国中小型企业成长为使命,致力于成为中国企业家的精神栖息之地。由于俱乐部平台的多行业,跨区域(全国性),云端网络化的交融性、共融性,企业所需资源的整合目标将取之不尽,用之不绝,如此,必能为中小企业发展注入生生不息之原动力,必能促进中国中小企业及中国经济社会的健康,可持续性发展。

互联网专供产品:亲情树、一枝玫瑰。

余灿金,广东理工职业学院12级文法系法律事务专业毕业生,在父亲的影响下,从小就对“做生意”有着浓厚的兴趣,直到大二才真正萌发了创业思维,起初从茶具的零售,到年底的批发走量;真正感受到自己“做生意”收获的乐趣和回报。大三自己带团队参加了“创业大赛”,已符合市场需求、共赢的商业模式、优秀的创业团队,一举获得冠军;从而我的创业之路就成为必然,有很多初创型公司找到我,先是“臻品克拉”珠宝;又有10几年的大企业需要转型的“新亚洲智能科技”等等;再者是现在的两位合伙人,一拍即合,成立了中山市酒逢知己酒业有限公司;经过一年的艰苦奋斗,从公司只有我们3个人,到公司员工10人,市场上的占有面一步步的扩大,同时新项目也如期的进行当中;

深圳市上德实业发展有限公司的成立,开创我们团队发展的新版块;“上德企业家ECC创投红酒俱乐部”项目的方向是往资本运作发展。此项目已经在中国众筹网的合作下筹集启动资金;资源的对接也一步步的跟上。

很多前辈问我:“你93年学法律的怎么做起酒业公司了”。其实我只是有创业的心,然后遇到了酒这个行业,同时尝试了、坚持了。所以创业不单单是自我冲动的行为,而是选择后的坚持;成功与否不知道,但做的事一定要有方向。