奋斗的青春更美丽——记创业典范马淑丹

作者: 时间:2017-04-17 点击数:

创业学生:

  马淑丹,出生于数码系系优秀毕业生,在校期间曾获无数奖项。

 

创业公司介绍:

  作为中山第一家纯做儿童摄影,并且坚持私人定制,简约时尚风格的工作室。CCKIDS在运营的一年多里收获慢慢。我们是一群超爱小朋友的90后,出于对宝宝和摄影的喜爱,2015年带着这一份初心,CCKIDS 儿童摄影成立了。我们摒弃传统的影楼式拍摄模式,坚持一个摄影师一天只拍摄一个宝宝,坚持只做私人定制,坚持拍摄穿宝宝自己的服装,坚持以最舒适,最自然的状态记录下每个宝宝的精彩,只为了让每个宝宝都是独一无二。

 

创业故事:

  六个月前的某一天,我收到了一个朋友的私信:“要不要一起做儿童摄影”,我回答,好。就这样简单的一问一答,没有太多的思前顾后, 一切就这么水到渠成地定下了,开启了我的创业之路。 当“cckids”这个名词从我们口中说出的时候,我们知道,就是它了。Clear和Color ,纯净和个性 ,就像我们一直以来对小孩,对摄影这件事的坚持,大人的世界总会让人不经意忘却了最初的颜色。

  六个月的时间,我们从三个不同的地方汇聚到一起,亲手用一砖一瓦 把脑海中的画面付诸实现,有一段被活生生逼成汉子的时光。

  为了准备这次资料, 往回翻了很多照片,不过几个月,现在看来感慨万千,当初好像什么都不怕,就埋着头,往前冲,冥冥中相信前面一定会有光,然后怀抱着远方各种担心跟关怀,磕磕碰碰跌跌撞撞,纠结反复,争论打闹,走到了今天。

  努力的过程中时不时会有友人说“需要什么支持,记得跟我说”,“我周末不用上班,可以过去帮忙噢”,“要坚持下去,你们好棒”,听到的时候难免热泪盈眶。

  关于摄影之初,已经记不清是从何时开始了,一步一步,一点一点,顺其自然又深植于心。­拍照是一件彼此信任的事,很庆幸遇见一个合适的地方,得到很多陌生人的信任。在760创意园与一众友人的支持下, CCKIDS按预期计划顺利开业。关于开业的公众号文章阅读量达到2390人次。

  我们深知要做品质为主,以口碑取胜的工作室,才能在创业大潮中站得住脚。于是有了用心留下的点点滴滴。

  现如今,我们还在继续探索的脚步,回归到我们一开始提的摄影初心,其实很简单,只为用我们所能,传播一种简单独特,私人定制的美。这一路踉踉跄跄,却从未停止,我们希望给中山儿童摄影这一块市场,注入新生的力量,摒弃一贯以来影楼式流水线的拍摄,因为相信每个小孩都值得被爱护,被用心对待,值得被留下最美好不同于别人的印迹,所以能遇到这次的活动平台,我们也是觉得幸运,很开心大环境下政策的鼓励,这也会是我们坚持的动力,以后的路,我们将继续用照片回答。

  我们在中山市石岐区760创意园B216。

Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504