90后的创业青春——记张恒伟的创业历程

作者: 时间:2017-04-14 点击数:

创业学生:

  张恒炜,出生于广东茂名,在校期间努力学习,积极参与课外实践活动,曾获学院一等奖学金、优秀毕业生等荣誉,在校期间曾担任数码系学生会主席,在校期间多次参加校内活动如校内机构和暑期三下乡活动。

 

创业公司介绍:

  创办2间公司,分别为中山市幸运码头餐饮文化有限公司和中山市豪云房地产有限公司。

  中山市幸运码头餐饮文化有限公司,旗下是间为于中山市石岐区南下市场的一间以海鲜为主题的餐厅,致力推广餐饮文化,餐厅面向客户为中层消费人群,经营方式都采用了新型的餐厅经营方式。

  中山市豪云房地产有限公司,主要业务为地产项目销售,承接各开发商项目,中山当代地产项目。

 

创业故事:

创业艰难百战多

  说到创业,人们都觉得只是单纯就投入和付出,而事实上,单靠个人是不能创业成功,甚至是守不住自身的资本可言。在筹备之初,我举步维艰,并没有多的资金和经验的他,每天需要找寻可用的信息,和交识这行业中的人,这段时间是真的把所有希望都放在这间海鲜餐厅的身上,就像是在大海中寻找所谓的彼方之岸。幸亏功夫不负有心人,能遇到一群志同道合的人,所以当我与同伴有了一个共同的想法后,就有前进的动力。这段日子,筹备店铺,筹备用料,都是几位合作伙伴一起的努力成功;在这条不曾走过的路上,注定是艰辛难行,其他人的冷眼和嘲讽,现实之中遇到的挫折,但我们不缺乏的是耐性与虚心,请教这个行业上的老前辈,也结合当代新的经营手法,结合当代流行的消费方式——团购,来拉动餐厅现在的消费。虽然有了消费是件好事情,但是餐品质量是一间餐厅的灵魂,这件事情也是我们最早学习的事情。选择海鲜,而且是主打海鲜,是个大挑战,不与普通餐厅一样,海鲜的处理从来都是较困难的,海鲜的选材,储存,制作。每一步没有精心的计划恐怕是留不住客人的心。恰好我们都想到这点,选大厨和选供货商都是大家认真地讨论过,并且在此期间也试过争执,但大家都想做到最好的心是一样的。

饮水思源,奋力飞跃

  谈到创业过程中给与我帮助的人,我总是心怀感激。在创业之初,那段迷茫的日子里,除了身边的同伴,我会和导师有着联系,毕竟曾是我的大学导师,曾经也在学业上带给我指导,令我在大学生活,丰富多彩。所以我并没有断了对学校的联系,一段时期,我跟经验丰富的导师、校友联系,在沟通过程中,会得到导师对于我的创业的意见,导师和校友也是支持我创业中的一个重要力量,是一股不可多得的动力。是我高飞路上的坚强后盾。

  我总结自己的创业经验,我认为谦虚,坚持这四个字是最重要的,是一段创业路上,常伴的字眼。很多人就是败给这四个字,身为一个初到社会的人,不断学习社会知识,常保持一颗修行者的心。坚持,这两字虽然平常,但谁人能做到,能做到的人就是成功者,要坚持自己的想法,自己的方向,跟要在大社会染缸里坚持自己的底线,更是不容易简单。

前瞻眼光,自主产业

  我在中山校区学习的时候,正处于中山经济刚好发展的时期,这段时间,通过我自身在外社会实践了解到,这座发展中的二线城市,增加的人口,势必会使一个行业发展——房地产。对房地产的了解是我在兼职时候了解到的。这座城市临近珠海,接近佛山顺德,并有计划连接深圳。必定会使这座城市居住人口增加,而且附近的城市消费能力能够带动这座城市,所以毕业后从事房地产行业也是我远早想好的道路之一。

坚持进取,不惧艰辛

  我是在学习产品设计专业,对于设计,是很有把握。在这个讲求创新的社会中。带着独特的艺术眼光去从事行业,是我的独特之处,我凭借自身对社会新低端开发的眼光,接下了广东益华集团在中山博爱路的CBD项目。CBD建设是每座城市的重要地方,能够承接,展现我的人脉广,这于他开朗的性格和为人诚恳是离不开的。在创办之初,很多人不相信他,并且其他的行业的人会排斥我,但我以卓越的能力征服了别人的质疑。

Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504