不惧万难,勇往直前——罗家星创业案例

作者: 时间:2017-04-13 点击数:

创业学生:

  罗家星,广东理工职业学院工程技术系2009级工程造价专业,在校期间担任工程技术系团总支学生会文体部部长一职。现任肇庆市康怡馨按摩馆经理。


创业公司介绍:

  随着人们生活水平的不断提高,大家自我防病意识以及养生意识也不断增强,保健按摩已成为广大群众的健康需要。按摩治病具有科学依据,按摩作用于局部体表或穴位,可活气血,具有治病强身的功效。特别对于亚健康人群出现的症状,治疗效果尤为显著。

  康怡馨按摩馆于138月正式营业,是以古法中医理疗为特色的按摩保健及治疗场所。按摩师均是专业按摩院校培训毕业,手法专业到位,临床经验丰富,主要经营保健按摩,拔罐,刮痧,艾灸等中医理疗服务。


创业故事:

  随着人们生活水平的不断提高,大家自我防病意识以及养生意识也不断增强,保健按摩已成为广大群众的健康需要。按摩治病具有科学依据,按摩作用于局部体表或穴位,可活气血,具有治病强身的功效。特别对于亚健康人群出现的症状,治疗效果尤为显著。

  发现了市场的需求,2013年我辞掉了现有的工作,毅然回到了肇庆,开办了康怡馨按摩馆,并于20138月正式营业。康怡馨按摩馆是以古法中医理疗为特色的按摩保健及治疗场所。按摩师均是专业按摩院校培训毕业,手法专业到位,临床经验丰富,主要经营保健按摩,拔罐,刮痧,艾灸等中医理疗服务。

  保健行业是我首次创业的选择,说实话,虽然只是一家两百多方的按摩馆,但是里面却包含了我3年多来的辛酸、努力、坚持和成绩。

  创业是不容易的,成功更难, 倘若抱着一颗尽力的心,那就离失败不远了,因为市场激烈的竞争,淘汰率是非常高的,所以必须是全力以赴。

  康怡馨按摩馆营业于138月,因为是自己的首次创业,目标客户定位上,选址上的错误,连续1年的亏损,让这家后来众所周知并得到广大客户认可支持的保健按摩店差点熬不过第一个寒冬。是什么让我活下来了呢?渴望成功的心,好的心态、接受新的思维运用新的方法,还有是坚持。

  与创立各行业公司的伙伴们不一样,我创立的只是一家实体服务行业店铺,于是乎我们便有了截然不同的事业经历与经验,不敢评论谁对谁错,或者说谁选择得更好,但是我们都会有调整自己方向为事业走得更好更远而不懈努力。努力,确实是讲究方向的,没有正确的方向,到头来只会离目的地越远,这是我创业的第一个感想。成功,是很简单的,我可以成功开业,也可以成功结业,然而在这个过程中,我得到了什么,这是价值,是不容易获得的,换言之,做有价值的事情,比做成功更值得我们追随。学习是自我提升的唯一途径,通过不断的学习,打开自己的思维,创造自己价值,当你有自己价值体现的时候,你不会再过着无所事事的生活,因为你是被需要着的,成功,就这样体现着价值。

  创业,并不只是计算自己获得了多少的利润,更多的是获得了多少的经验与知识,我为自己的选择负责,因为我不会让我的选择毫无意义。

Copyright© 2007 All rights reserved by 广东理工职业学院就业指导中心
联系电话:0760-89911504